Artisans, commerçants, agriculteurs...

De la fourche à la fourchette - découverte des métiers agricoles et agroalimentaires

Pré-requis / Public visé
Avoir entre 16 et 29 ans
Avoir un niveau collège, CAP ou lycée (avecou sans baccalauréat sous conditions)
Être actuellement sans emploi et sans stage

Pédagogie
Durée : 7 semaines (5 semaines en centreet 2 semaines en stage)
Rentrées : Octobre - Février
Modalités pédagogiques : présentiel / coursthéoriques / travaux pratiques

Contenu de l'accompagnent
Découvrir l'environnement professionnel
S'initier à un métier
Visites de plateaux techniques : Agricole / Travail de la viande / Paysage / Conduite d'engins
Se préparer à l'entrée en apprentissage
Communiquer au service de la recherche d'emploi
Prévenir les risques professionnels
Développer son savoir-être en entreprise
Maîtriser l'écrit et l'oral / Maîtriser les outils numériques

Admission
Contact par mail ou téléphone
Accessibles aux personnes en situation d'handicap

CFAA La Lande de la Rencontre
35140 St Aubin du Cormier
Tél : 02 99 45 14 59
Port : 06 31 95 18 75
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies qui permettent le bon fonctionnement de notre site et de ses services. En savoir plus J'ai bien compris