De la fourche à la fourchette - découverte des métiers agricoles et agroalimentaires
Pré-requis / Public visé
Avoir entre 16 et 29 ans
Avoir un niveau collège, CAP ou lycée (avecou sans baccalauréat sous conditions)
Être actuellement sans emploi et sans stage
Pédagogie
Durée : 7 semaines (5 semaines en centreet 2 semaines en stage)
Rentrées : Octobre - Février
Modalités pédagogiques : présentiel / coursthéoriques / travaux pratiques
Contenu de l'accompagnent
Découvrir l'environnement professionnel
S'initier à un métier
Visites de plateaux techniques : Agricole / Travail de la viande / Paysage / Conduite d'engins
Se préparer à l'entrée en apprentissage
Communiquer au service de la recherche d'emploi
Prévenir les risques professionnels
Développer son savoir-être en entreprise
Maîtriser l'écrit et l'oral / Maîtriser les outils numériques
Admission
Contact par mail ou téléphone
Accessibles aux personnes en situation d'handicap
CFAA La Lande de la Rencontre
35140 St Aubin du Cormier
Tél : 02 99 45 14 59
Port : 06 31 95 18 75
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.